우리집 2호가 얼마전에 느타리버섯 균사통을 가져왔어요~
유치원에서 나눠준거지요~
작년 1호가 가져왔을때 결국 못키워내고 그대로 죽어?!서 얼마나 원망을 듣고..
지금도 가끔 엄마땜에 버섯 죽었다며 가끔 말하곤 해서 얼마나 미안해 하는데....ㅠㅠ
이번엔 2호가 가져왔네요...
균사통을 보니 또 부담 100배...ㅠㅠ
뭐 어쨌던 준거니 키워는 봐야겠기에..
2호가 유치원쌤에게 듣고 기억한대로 휴지로 살짝 덮어주고 물뿌려주고...
마르지 않게 조심조심~ 한 결과~~
두둥!!!!
세상에!! 느타리 버섯이 자라났어요~~~~~
처음에 버섯머리가 자라날때 푸른빛이 보이길래..
이번에도 망했구나.. 이번에는 얼마나 원망을 들을까... 걱정했는데...
세상에 이렇게 잘 자라줄 줄이야~
수확할 시기가 언제일까 고민하다가...
좀만 더 지체하면 또 죽을까 싶어서 어제 잘라서 볶아줫어요~
양퍄랑 버섯넣고...
간장+굴소스+매실액+다진마늘+참기름
넣고 달달 볶아주니 반찬 한가지 완성했습니다~
미처 그릇에 담아낸건 못찍었...ㅠㅠ
여튼 우리집에서 키워서! 수확해서!! 반찬으로 내다니!!!
색다른 재미가 있네요~ ^^
'망소니도 만들줄 아는 요리' 카테고리의 다른 글
2018.03.16 (모닝메뉴)스팸메추리알부침 (0) | 2018.03.16 |
---|---|
2017.12.27 춘장으로 만든 짜장!! (0) | 2017.12.29 |
2017.11.30 연근조림 (간장 & 고추장) (0) | 2017.12.01 |
2017.11.23 크라프트 맥앤치즈~ (0) | 2017.11.24 |
2017.11.22 깍두기 만들기 도져언~ ! (0) | 2017.11.23 |