본문 바로가기
망소니도 만들줄 아는 요리

2018.03.16 (모닝메뉴)스팸메추리알부침

by 망소니 2018. 3. 16.

오늘 아침은 반찬으로 무얼 하나 해야 하나 생각하다가..

예전에 블로그인지 카스인지 어디선가 봤던 스팸메추리알부침 을 해보기로 결정..

(이름은 내가 막 지음~ ) 


일단 스팸을 네모난 모양으로 잘라주세용~ 

내가 봤던 사이트에서는 길죽한 직사각형으로 잘라서 구멍을 두개 냈는데..

나는 그냥 1네모 1구멍으로.... 

구멍은 동그란 무언가... 망소니는 페트병 뚜껑으로~ 

구멍 하나씩 뚫고...

패트병 뚜껑에 박힌 스팸 칼로 빼주고... 


구멍을 다 뚫었으면 구멍뚤린 스캠을 일단 후라이팬에 한쪽면을 살짝 구워줍니다. 

스팸을 굽는동안 구멍 갯수만큼 메추리알을 까주세요~ 

일단 4개 까다가 사진 찍고 마저 깠어요.ㅋ 

메추리알 까기가 생각보다 쉽지 않더라구요...

(계란보다 어려웠어요....)

딱딱한 껍질속에 있는 막 같은 속껍질이..

생각보다 안찢어져서 손가락으로 누르다가 흰자가 물총같이 삐죽 튀어나오기도...ㅡ,.ㅡ;;;  

메추리알을 다 깠으면 스팸을 뒤집어 준뒤..

구멍에 노른자만 숟가락으로 떠서 쏙쏙 넣어주세용~ 

반드시 숟가락 이용 하시길...

(바로 메추리알을 까서 스팸에 넣을까 생각했지만.. 

생각보다 흰자양이 많아서 넘쳐용.ㅋ)


흰자를 너무 많이 뜨면..... 

사진 오른쪽에꺼같이 넘쳐나기도...ㅠㅠ 

그리고 최대한 약불에 뚜껑을 덮어서 구워주면 완성~ 

약 5~7분정도?? 시간은 노른자 보면서 대충 꺼냈어요~ 

(사실 몇일전 한번 해보고..이건 두번째 해보는건데요... 

처음 해봤을때 뭣모르고 반대쪽 구워내지 않고 바로 메추리알을 넣고 뚜껑 덮으니까 노른자가 잘 안익었어요... 

근데 이번에 한쪽 구워내고 반대쪽 구울때 노른자 넣으니까 노른자가 빨리 익더라구요~ )



완성된 스팸메추리알부침~ 

왜인지 자꾸 미니언즈가 생각이 난다는...ㅋ 



동그랗게 남은 스팸과 남은 메추리알 흰자...

쉐킷쉐킷 섞어서 후라이팬에 부침개같이 부쳐냈어요~ 


너무 신경안쓰고 막 만들어서인지..

모양이 영 이쁘지 않지만....

어쨌든 완성컷!! 



아 오늘아침 사진찍으랴 음식만들랴...

손도 느린데.. 손이 열일 했네요.ㅎ 

햄이 들어가서 일수도 있지만.. 그래도 아침 잘 안먹는 울집1호 2호를 생각해보면..

모양이 이뻐서 인가.. 하는 생각도 드네요~ 

시간 여유가 되시면... 김을 조그맣게 잘라서 노른자 위에 눈코입 모양 만들어 부쳐내면 애들이 더 좋아할듯~ 

단 메추리알 이라.. 엄청 작아야해요~^^


스팸이랑 메추리알 있음 간단히 해드실수 있어요~ 

아침 잘 안먹는 아이 어른들을 위해 한번 해보아용~ ^^